Trigo de inverno dos EUA tem a pior avaliação de safra desde 2002

Com o trigo de inverno dos EUA se aproximando do estágio de saída da dormência em um quadro de seca severa na região das Grandes Planícies dos EUA, aumentam-se as preocupações com o estado da safra que será colhida entre os meses de junho e julho no país.

Nesse contexto, o USDA difundiu as primeiras informações do ano sobre as condições do trigo de inverno, após a publicação da primeira edição do relatório de progresso da safra nos EUA na última segunda-feira (2). Os dados divulgados pelo departamento indicaram grandes perdas nos principais estados do cereal de inverno, dando tração ao pessimismo crescente no setor de trigo no país.

Segundo o departamento, dentre os 18 principais estados produtores, que respondem por 90% da área plantada de trigo de inverno no país, apenas 32% da safra se encontra em condições boas ou excelentes, contra 51% em 2017. Quando a última edição do relatório foi publicada em Novembro de 2017, a marca estava na casa de 50%, indicando uma queda de 18 pontos percentuais nos últimos meses. Ainda, o patamar atual é o pior para o mês de abril desde o ano de 2002, quando a avaliação nacional para o trigo de inverno foi de 31%, valor bem abaixo da média histórica de 10 anos de 49,4%.

Do restante da safra, 38% foi considerada em condições razoáveis, enquanto 30% foi avaliada como em condições ruins ou muito ruins.

Vale salientar que, em 2002, o patamar de produtividade do trigo de inverno nos EUA era de 38,2 bushels por acre, marca que deve ser repetida neste ano caso essa tendência continue.

No Kansas, Oklahoma e Texas, principais estados produtores do trigo de inverno, o relatório indicou que apenas 10%, 9% e 15% do cereal estão em condições boas ou excelentes, respectivamente. Esses números estão bem abaixo da média para cada estado que são de 38,2%, 37,4% e 33,8%, respectivamente.

Os únicos estados que fogem à regra nacional são Michigan (com 65% do trigo soft White em condições boas ou excelentes), Ohio (com 75% do trigo soft red winter considerado bom ou excelente) e os estados produtores de trigo de inverno localizados na região Oeste, como a Califórnia.

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